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Le livre de cuisine de Terraburg
  • Les recettes par ordre alphabétique
  • Les aliments
  • Truc et astuces de cuisine


Riz au Seitan et poireaux

Riz au Seitan et poireaux

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Matériel nécessaire :


1 wok
1 poêlon
1 poêle taille moyenne

Ingrédients pour deux personnes

2 blancs de poireaux
300 gr de Seitan
125 gr de riz

Pour l'assaisonnement

Piment d'Espelette
Sel d'Himalaya
Poivre rose


1) Mettez le riz à cuire dans de l’eau bouillante
2) émincez les poireaux et mettez les à cuire avec un peu d’eau dans le wok. (Vous pouvez y ...
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Pâtes de riz sur lit de roquette

Pâtes de riz sur lit de roquette

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Matériel nécessaire :

1 wok
1 casserole pour les pâtes
1 planche à découper et un couteau
1 cuillère en bois

Préparation : 15 minutes cuisson 15 minutes


Ingrédients pur deux personnes

250 gr de pâtes de riz : on les trouve au rayon diététique dans les supermarchés, ou dans les magasins d’alimentation bio, ces pâtes sont sans gluten.
150 gr de ...
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Bonhomme de pâte Bonhomme de pâte

Bonhomme de pâte

Ingrédients
500 g de farine
une pincée de sel
60 g de levure fraîche
1 petit bol d'eau tiède
50 g de sucre semoule
350 g de beurre ramolli
2 oeufs pour la pâte
1 oeuf pour dorer les bonhomme
100 g de raison
200 g de sucre perlé

Délayer la levure dans un petit bol d'eau tiède avec les 50 g de sucre fin.
Mettre la farine et le sel ( ...
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Les graines de lin

Les graines de lin

Si vous avez un moulin à café électrique, moulez vos graines de lin et gardez cette poudre dans un pot hermitique au réfrigérateur. Vous devez manger une cuil. à thé de graines de lin moulues par jour pour avoir l'apport quotidien nécessaire en omega3. Idéalement, mettez cette poudre dans vos yaourts ou salades. Il ne faut pas faire cuire les graines de lin.
Image Image

Le lin est ...
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Ma recette perso de poulet de grain rôti

La dernière fois que nous avons fait rôtir un poulet de grain (un fermier vient en livrer dans la région à tous les 2-3 mois), c'était moi que m'étais occupée de préparer le poulet.

Ingrédients

  • Une poule entière, bien charnue (de grain, de préférence)
  • 1 gros oignons, en demi-tranches ou émincé
  • Quelques gousses d'ail coupées en deux et dégermées
  • Moutarde jaune ou moutarde de Dijon douce
  • Sel, poivre, persil, estragon et marjolaine au goût
  • Bouillon ...
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L'omelette du père Auguste

Omelette du père Auguste

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Coupez une tranche de jambon en petits dès. Faites revenir dans la poêle avec un bon morceau de beurre frais (faire faire un tour dans la poêle, juste blanchir avant de mettre beaucoup de beurre; le jambon ne doit pas revenir, reter tendre). Retirez le jambon après cette première opération.

Versez dans la poêle des oeufs frais, bien battus. salez, poivrez et faites votre omelette (qui doit ...
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Bûche de Noël

Bûche de Noël
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Pour 4 personnes :

Pâte

Ingrédients :

4 oeufs
125 grammes de sucre
125 grammes de farine
1 cuillérée à café de levure
3 cuillérées à soupe d’eau chaude
Préparation :

Séparer les jaunes des blancs.
Travailler les jaunes avec les sucres et l’eau.
Lorsque le mélange blanchi, incorporer la farine et la levure.
Battre les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement à la préparation.
Mettre un ...
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La morue à l'espagnole

La morue à l'espagnole

Choisissez une morue de bonne épaisseur et découpez la en morceaux.
Faites la dessaler pendant 48 heures ,en changeant régulièrement l'eau dans votre récipient.
Ensuite ,séchez les morceaux avec un torchon.
Faites les dorer dans une poêle et réservez les.
Préparez la sauce :huile d'olive, un fon,d de concentré de tomate,tomates fraiches écrasées,échalottes,ail ,poivrons verts découpés en lamelles.
Laissez mijoter cette sauce ,dans laquelle vous aurez rajouté quelques ...
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Pot au feu lorrain

Pot au feu lorrain
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Portions : 6
Astuce : Pour dégraisser le bouillon, laissez le reposer qqs min. puis retirez la couche de graisse remontée à la surface.

Conseil :
Temps de préparation (min.) : 20
Temps de cuisson : 4 heures
Ingrédients :
1 kg de jarret de boeuf
400 g. de queue de boeuf en bouquet
2 os à moelle
1 gros oignon
2 clous de girofle
1 ...
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